-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910



–олл "ћозаика"

¬оскресенье, 16 ћарта 2014 г. 19:33 + в цитатник

3472645_yq46rjZHw_Q (600x400, 72Kb)
»нгредиенты:

–ис дл€ суши (€понский, круглозерный) 200г
”ксус рисовый 20мл
»кра летучей рыбы (тобико) 30г
¬одоросли нори (большие листы)1 шт.
ќгурцы 100г
—емга 60г

ѕриготовление:

ѕоставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипени€, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снима€ крышки.

ѕосле дайте рису посто€ть минут п€тнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

¬озьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом дл€ суши. Ћист нори разделите пополам поперЄк перфорации на листе. —мочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

«аверните его в нори с рисом так, чтобы получилс€ точно один оборот нори вокруг огурца. » разрежьте пополам вдоль огурца. » еще раз пополам.

ѕоложите на бамбуковый коврик оставшуюс€ половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу.  овриком приподнимите нори.

¬ середину положите начинку. ћожно вз€ть любые овощи, €понский омлет и т.д. ¬ данном случае использовано небольшое количество лосос€ дл€ суши. Ќакройте начинку двум€ оставшимис€ четвертинками ролла. ” вас получилс€ оригинальный квадратный ролл. ќсталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные кра€.

» подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку