-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2539
 омментариев: 13607
Ќаписано: 20922


¬ј‘≈Ћ№Ќџ≈ “–”Ѕќ„ » ѕќ-—»÷»Ћ»…— »

—уббота, 15 ћарта 2014 г. 10:44 + в цитатник

3472645_Aa4S7Jw5JmE (604x380, 51Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (на 24 трубочки):
ƒл€ начинки:
- 750 г м€гкого сыра «–икотта» (лучше из овечьего молока);
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. ванили или кофе;
- 1 ч. л. корицы;


- 100 г цукатов кубиками;
- 100 г шоколадных капель (по вкусу).
ƒл€ украшени€:
- измельченные фисташки (при желании);
- сахарна€ пудра.
ƒл€ трубочек:
- 200 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 25 г сахара;
- 2 €йца;
- 20 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- ст. ложка ликера Marsala или рома;
- топленое свиное сало или масло дл€ жарки (сколько необходимо).
- металлические трубочки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕрежде, чем начать готовить тесто, переложите рикотту в сито, поставленное на глубокую тарелку, чтобы стекли излишки воды, и поставьте всЄ в холодильник.

2. ƒл€ приготовлени€ теста дл€ трубочек необходимо смешать просе€нную через сито муку, какао, корицу, ваниль (или кофе), растопленное сливочное масло, €йцо и щепотку соли. ƒобавьте «марсалу» или ром. ’орошо замесите тесто (минимум минут 5), пока оно не станет достаточно эластичным, однородным и гладким. «аверните в прозрачную пленку и оставьте его доходить в холодильнике как минимум на час.

3. ƒл€ приготовлени€ начинки необходимо аккуратно смешать «рикотту» с сахаром и, накрыв тарелку прозрачной пленкой, поставить в холодильник как минимум на час. ѕо истечении этого времени, «просе€ть» полученную смесь через сито, чтобы получилс€ однородный крем. ƒобавить капли шоколада или цукаты, нарезанные кубиками. ѕереложите крем в закрытый контейнер и поставьте снова в холодильник.

4. ¬озьмите приготовленное тесто, раскатайте его, чтобы оно стало толщиной не больше 1-2 мм и вырежьте (с помощью формы) круги диаметром 9 см. ƒолжно получитс€ как минимум 24 круга. –аст€ните немного круги, чтобы получилс€ овал. ¬место овалов можно вырезать ромбы. ќбверните вырезанные формы из пасты вокруг металлических трубочек, предназначенных специально дл€ приготовлени€ вафельных трубочек, при этом кра€ форм смажьте белком, а только потом «закройте» трубочки.

5. –азогрейте свиной жир или масло дл€ жарки на сковороде до температуры примерно 170-180°— и обжарьте трубочки. ѕосле жарки выложите трубочки на бумагу, чтобы стекли излишки масла. ќставьте трубочки охлаждатьс€, прежде чем вытащить металлические цилиндры.

6. “рубочки наполн€ютс€ кремом из «рикотты» перед подачей к столу. “аким образом, наполните трубочки кремом, украсьте вишенкой или другими цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку