-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



¬етчина домашн€€

ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 10:00 + в цитатник

3472645_Fr5upjJSMrw (453x604, 67Kb)
¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€. » вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.

ѕонадобитс€:

–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

ѕриготовление:

ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим. “еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). ”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка. Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ѕумкины_заумки_16_72   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 19:36 (ссылка)
н€м-н€м! спасибо за рецепт ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку