Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же
|
|
Пятница, 07 Марта 2014 г. 09:56
+ в цитатник
Очень просто
Ингредиенты:
● 1 литр сливок
● 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.
Торт Панчо с маскарпоне
Ингредиенты:
На тесто:
●2 стакана муки
●1 ч. ложки соды
●200-250 гр сгущённого молока
●1/2 стакана сахара
●350 мл сметаны
●2 яйца
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.
Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.
Для крема:
●1 литр сметаны
●500мл маскарпоне
●1 стакан грецких орехов
●1 стакан чернослива
●1 стакан сахара
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.
Метки:
Маскарпоне в домашних условиях
Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-