-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



“орт "ѕтичье молоко" по √ќ—“у

—реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 00:04 + в цитатник

3472645_nLgTTwgY_W4 (600x408, 32Kb)
»нгредиенты:
 оржи:
100г масла
100г сахара
2 €йца
140г муки
ванильный экстракт

—уфле:
2 белка (60г)
460г сахара
12ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

√лазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

ќ технологии:
 ак основу дл€ суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом.

3472645_XkGIU_H87w (600x400, 35Kb)

Ќа фото показано, что взбивают обычным ручным блендером, но поскольку у нас технологии не сто€т на месте, то и блендер и должен  быть более современным и еще больше облегчать работу на кухне. ¬з€ть хот€ бы сайт http://protoria.ua/small-appliances/for-the-kitchen/blenders/ на его страничках, люба€, даже сама€ требовательна€ хоз€йка подберет себе кухонного помощника.  стати, мужчины, задумайтесь, блендер - это отличный подарок)

≈го уваривают до температуры 117-118—, остужают и заливают белки, как при приготовлении италь€нской меренги. ѕравда, в италь€нской меренге сироп нагревают до 120—, но в нашем случае агар при этой температуре тер€ет желирующую способность. ѕоскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. „то же изменитс€? “олько то, что патока преп€тствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118— он быстро кристаллизуетс€ и, к сожалению, суфле может получитьс€ с крупинками. ѕоэтому уваривать мы будем только до 110—.
 стати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходитс€ уваривать сироп, и на один белок приходитс€ меньше сахара.
«астывает агар, в отличие от желатина, уже при 40—. ѕоэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожида€сь, пока они остынут, иначе нарушитс€ структура суфле.

“ут же € хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы вар€т на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при посто€нном помешивании до закипани€. јгар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокип€тить, пока он полностью не растворитс€. —ахар мешает растворению агара, и потому сахар добавл€ют в уже готовый раствор.

¬ообще, суфле готовитс€ очень просто, и (при наличии агара) у вас все получитс€. ¬ данном рецепте агар нельз€ замен€ть желатином. ≈сли хотите заменить - добавл€йте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. ’от€ сама € такое делать не пробовала.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ма€-лиза   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 20:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romich_K   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 15:41 (ссылка)
’оть узнаю, какой он должен быть по √ќ—“у. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку