-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



“орт "“ри шоколада"

¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 23:52 + в цитатник

3472645_0w7FnVMMnPI (600x400, 35Kb)
»нгредиенты

ƒл€ бисквита:
●ћука - 100 г.
●—ливочное масло - 100 г.
●—ахар - 160 г.
●яйцо куриное - 4 шт.
●–азрыхлитель - 1 ст.л.


●Ўоколад - 100 г.
●¬анилин - 1 пакетик.
●—оль - 0,5 ч.л.
ƒл€ шоколадных муссов:
●„ерный шоколад - 200 г.
●ћолочный шоколад - 200 г.
●Ѕелый шоколад - 200 г.
●—ливки 35% - 600 мл.
●—ливочное масло - 90 г.
●∆елатин - 3 ст.л.
●Ћикер - 150 мл.
ƒл€ глазури:
●Ѕелый шоколад - 100 г.
●—ливки 35% - 100 мл.
●—ливочное масло - 50 г.


ѕриготовление:

Ўаг 1 –астереть масло с сахаром (30- 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Ўаг 2 яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимс€ сахаром.
Ўаг 3 ∆елтки смешать с шоколадной массой. ƒобавить белки и аккуратно перемешать.
Ўаг 4 ћуку смешать с ванилью и разрыхлителем, просе€ть в €ично-масленую массу. ¬се аккуратненько перемешать.
Ўаг 5 ¬ыливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Ўаг 6 Ѕисквит остудить, обрезать кра€ так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. ѕропитать бисквит ликером.
Ўаг 7 “еперь про муссы. ¬се готов€тс€ одинаково, только шоколад мен€етс€.
Ўаг 8 «амочить 1 ст.л. желатина в сливках (вз€ть сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Ўаг 9 Ўоколад с маслом растопить на вод€ной бане. ƒобавить в шоколад желатин и размешать до растворени€. —н€ть с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Ўаг 10 ѕока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Ўаг 11 јккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. ¬ылить на корж. Ѕорта формы или кольцо дл€ торта выложить или плотной пленкой или бумагой дл€ выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада.  орж должен весь им покрытьс€.
Ўаг 12 ”бираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Ўаг 13  огда все слои залиты готовим глазурь. —ливки с маслом довести до кипени€ и растворить в них шоколад. √лазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. ¬се.
Ўаг 14 ”красить торт по своему вкусу.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ма€-лиза   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 20:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку