Красная рыба с кунжутом и цуккини
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:41
+ в цитатник

Ингредиенты:
● Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр
● Соевый соус 30 мл
● Кунжут 40 гр
● Кунжутное или виноградной косточки масло (1 ст.л.)
● Цуккини 500 гр
● Лук зеленый 50 гр
● Лимонный сок 20 мл
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Сливки 10% 50 мл
Способ приготовления:
1) У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
2) К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
3) Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4) Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
5) Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Приятного аппетита ;)
Метки:
Красная рыба с кунжутом и цуккини
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-