-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2532
 омментариев: 13602
Ќаписано: 20910



 артофельные ньокки (gnocchi di patate)

ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 23:05 + в цитатник

3472645_BA_lQuW5Tp8 (341x512, 42Kb)
»нгредиенты на 4 порции:

 артофель – 1 кг.
ћука пшенична€ тип «00» — 300 гр.
яйцо – 1 шт.
—оль – по вкусу


ѕроцесс приготовлени€:

¬первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.

√отовый гор€чий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

ƒобавить 300 гр. муки, соль и €йцо.

«амесить не тугое тесто.

√отовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. «атем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным дерев€нным приспособлением, под названием «риганьокка»

ќтварить ньокки в кип€щей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.  ак только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. «атем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешива€.

¬ыбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. ≈сли с песто генуэзским и другими трав€ными соусами, то рекомендуетс€ подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

— томатным соусом и м€сом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Goldfich   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 06:09 (ссылка)
ќказываетс€ это повседневное блюдо так красиво называетс€. —пасибо, буду знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку