-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2497
 омментариев: 13565
Ќаписано: 20834


Ћучшие рецепты приготовлени€ глинтвейна

ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 20:38 + в цитатник

3472645_a1KQR2KyxqE (598x344, 32Kb)
’олодным вечером, когда на улице бушует непогода и в окна стучитс€ лед€ной ветер, так хочетс€ уюта и тепла. ¬збодритьс€ и согретьс€ поможет любимый напиток многих – глинтвейн. »так, предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этого пламенного напитка, который вы с легкостью сможете приготовить дома.

√линтвейн с коричневым сахаром

»нгредиенты:

- 2 бутылки сухого  аберне —овиньон,
- половинка апельсина,
- 1 палочка корицы (разломать на две половины),
- 8 шт. гвоздики,
-1 целый мускатный орех,
- 1/4 чашки коричневого сахара,
-апельсиновые дольки (дл€ украшени€).

—пособ приготовлени€:

Ќалейте вино в эмалированную посуду и подогрейте на медленном огне. ƒобавьте апельсиновую цедру, палочку корицы, гвоздику, мускатный ореха в марле. ƒоведите напиток до кипени€, после чего дайте ему насто€тьс€ 2-2,5 часа под крышкой. ѕосле того, как вино вобрало в себ€ все вкусовые качества специй, – извлеките марлю с ингредиентами из кастрюли, подогрейте готовый глинтвейн. ƒалее разлейте вино по чашкам, предварительно украсив их дольками апельсина.

√линтвейн с кардамоном

»нгредиенты:

-1 апельсин,
-1 палочка корицы,
-5 стручков кардамона,
-3 ст. воды,
-1 бутылка красного вина.

—пособ приготовлени€:

ќчистите апельсин. ѕоместите кожуру и все другие ингредиенты в кастрюлю с водой, проварите смесь на медленном огне 10 минут, не довод€ до кипени€. ƒобавьте вино и оставьте на некоторое врем€ настаиватьс€, чтобы напиток пропиталс€ ароматами. ѕосле этого процедите смесь через марлю и подавайте к столу теплым.

√линтвейн “«имн€€ сказка”

»нгредиенты:

-2 бутылки красного вина,
-1/2 ст. воды,
-1/2 ст. сахара,
-4 палочки корицы,
-5 целых гвоздик,
-1 апельсин,
-1 лимон.

—пособ приготовлени€:

Ќарежьте фрукты полукольцами, вытаскива€ косточки. ѕосле этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар, корицу и гвоздику. ƒоведите напиток до медленного кипени€, снимите с огн€. “еперь добавьте вино и подогревайте его на слабом огне в течение 20 минут (не кип€тить). ѕеред подачей процедите глинтвейн.

√линтвейн "√воздика и мускатный орех"

»нгредиенты:

-3 бутылки  аберне —овиньон,
-1 ст. апельсинового сока,
-1/2 ч.л. мускатного ореха,
-1/2 ч.л. корицы,
-1/2 ч.л. гвоздики в порошке,
- 1 ст.л целой гвоздики,
-1 ст. л. меда,
-2 ст. л. сахара.

—пособ приготовлени€:

Ётот рецепт очень прост. ƒостаточно смешать все компоненты в большой кастрюле и проварить на очень слабом огне, тщательно и часто помешива€. —месь должна дойти до кипени€, но не закипать. ѕодавайте напиток в подогретых кружках.

ќранжевый глинтвейн

»нгредиенты:

-1/2 cт. воды,
-1/2 cт. сахара,
-1 апельсин,
-2 лимона,
-3 палочки корицы,
-12 шт. гвоздики,
-2 бутылки красного вина.

—пособ приготовлени€:

—ледует проварить на медленном огне (но не кип€тить) воду, сахар, корицу и гвоздику в течение 10 минут. «атем добавьте вино и очищенные апельсин и лимон. ƒайте вину насытитьс€ всеми ароматами, но не доводите его до кипени€. ƒалее процедите напиток через марлю и теплым подавайте к столу.

√линтвейн "’мельное наслаждение"

»нгредиенты:

-3 cт. воды,
-1cт. сахара,
-1 лимона кожуру,
-1 палочка корицы,
-15 шт. гвоздики,
-1 бутылка красного вина,
-1/4 чашки бренди.

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала нужно проварить на медленном огне все ингредиенты, кроме вина и конь€ка, в кастрюле в течение 10 минут. “еперь добавьте вино и бренди, после чего оставьте на некоторое врем€ настаиватьс€. ѕодавать напиток следует теплым.
√линтвейн "Ќовогодний"

»нгредиенты:

-1/4 чашки воды,
-2 ст. ложки сахара,
-2 целых палочки корицы,
-2 бутылки красного вина,
-1/2 ст. конь€ка,
-лимонна€ цедра.

—пособ приготовлени€:

ƒоведите воду, корицу и сахар до кипени€ в большой кастрюле. ƒобавьте вино и снова медленно нагрейте. ¬ конце вылейте в посуду с напитком конь€к и снимите с огн€. ѕри подаче в каждую чашку с глинтвейном добавьте немного лимонной цедры. Ёто придаст напитку неповторимого, зимнего аромата.

ќранжевый анис

»нгредиенты:

-2 бутылки белого вина,
-1/4 чашки коричневого сахара,
-1 палочка корицы,
-3 звездочки аниса,
-1 чайна€ ложка гвоздики,
-1 апельсин,
-полоски апельсиновой кожуры.

—пособ приготовлени€:

—нимите с апельсина кожуру и разрежьте ее на небольшие полоски. ƒалее нужно выжать сок из апельсина в отдельную посуду . “еперь смешайте апельсиновый сок, вино и коричневый сахар в эмалированной кастрюле и проварите на медленном огне. ƒл€ специй используйте марлю. ѕоложите в нее апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. “еперь поместите этот “мешочек” в кастрюлю с напитком. Ќакройте посудину крышкой и варите напиток в течение 7-10 минут. ѕеред тем, как разливать его в чашки, подогрейте саму посуду.

√линтвейн "Ќежность"

»нгредиенты:

-1/2 cт. воды,
-1/2 cт. сахара,
- 2 ст. ложки розмарина,
-1/4 чашки меда,
-2 лимона,
-2 бутылки белого вина.

—пособ приготовлени€:

—начала нужно проварить на медленном огне воду, сахар, розмарин и мед в течение 10 минут. ƒобавьте вино и очищенные кусочки лимона. ƒайте напитку вобрать в себ€ все чудесные ароматы составл€ющих компонентов. ѕосле этого процедите гор€чее вино и наслаждайтесь!

–ецепт глинтвейна от ƒжейми ќливера

»нгредиенты:

-1 ст. свежей клюквы,
- кожура 1 лимона,
- кожура 1 лайма,
-250 г сахарозаменител€,
-6 целых гвоздик,
-1 палочка корицы,
-3 свежих лавровых листа,
-1 целый мускатный орех,
-1 целый стручок ванили (разрезать пополам),
-2 звездочки аниса,
-2 бутылки  ь€нти или другого италь€нского красного вина.

—пособ приготовлени€:

 люкву следует хорошо промыть и выдавить из нее сок. ƒалее очистите лимон и лайм от кожуры и разрежьте их на кусочки. “еперь вылейте в большую кастрюлю клюквенный сок, добавьте сахар, кусочки лимона и лайма, гвоздику, лавровый лист, корицу и целый мускатный орех. ѕроварите 3-4 минуты. ¬ылейте красное вино и бросьте в кастрюлю стручок ванили, разрезанный пополам. ѕродолжайте варить напиток на медленном огне, пока сахар полностью не растворитс€ в вине, и у вас не получитс€ красивый густой сироп. ѕеред самой подачей процедите напиток и добавьте в него звездочки аниса.

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты. — –ождеством ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку