-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2551
Комментариев: 13613
Написано: 20944


Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник

3472645_a1KQR2KyxqE (598x344, 32Kb)
Холодным вечером, когда на улице бушует непогода и в окна стучится ледяной ветер, так хочется уюта и тепла. Взбодриться и согреться поможет любимый напиток многих – глинтвейн. Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этого пламенного напитка, который вы с легкостью сможете приготовить дома.

Глинтвейн с коричневым сахаром

Ингредиенты:

- 2 бутылки сухого Каберне Совиньон,
- половинка апельсина,
- 1 палочка корицы (разломать на две половины),
- 8 шт. гвоздики,
-1 целый мускатный орех,
- 1/4 чашки коричневого сахара,
-апельсиновые дольки (для украшения).

Способ приготовления:

Налейте вино в эмалированную посуду и подогрейте на медленном огне. Добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы, гвоздику, мускатный ореха в марле. Доведите напиток до кипения, после чего дайте ему настояться 2-2,5 часа под крышкой. После того, как вино вобрало в себя все вкусовые качества специй, – извлеките марлю с ингредиентами из кастрюли, подогрейте готовый глинтвейн. Далее разлейте вино по чашкам, предварительно украсив их дольками апельсина.

Глинтвейн с кардамоном

Ингредиенты:

-1 апельсин,
-1 палочка корицы,
-5 стручков кардамона,
-3 ст. воды,
-1 бутылка красного вина.

Способ приготовления:

Очистите апельсин. Поместите кожуру и все другие ингредиенты в кастрюлю с водой, проварите смесь на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения. Добавьте вино и оставьте на некоторое время настаиваться, чтобы напиток пропитался ароматами. После этого процедите смесь через марлю и подавайте к столу теплым.

Глинтвейн “Зимняя сказка”

Ингредиенты:

-2 бутылки красного вина,
-1/2 ст. воды,
-1/2 ст. сахара,
-4 палочки корицы,
-5 целых гвоздик,
-1 апельсин,
-1 лимон.

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты полукольцами, вытаскивая косточки. После этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар, корицу и гвоздику. Доведите напиток до медленного кипения, снимите с огня. Теперь добавьте вино и подогревайте его на слабом огне в течение 20 минут (не кипятить). Перед подачей процедите глинтвейн.

Глинтвейн "Гвоздика и мускатный орех"

Ингредиенты:

-3 бутылки Каберне Совиньон,
-1 ст. апельсинового сока,
-1/2 ч.л. мускатного ореха,
-1/2 ч.л. корицы,
-1/2 ч.л. гвоздики в порошке,
- 1 ст.л целой гвоздики,
-1 ст. л. меда,
-2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Этот рецепт очень прост. Достаточно смешать все компоненты в большой кастрюле и проварить на очень слабом огне, тщательно и часто помешивая. Смесь должна дойти до кипения, но не закипать. Подавайте напиток в подогретых кружках.

Оранжевый глинтвейн

Ингредиенты:

-1/2 cт. воды,
-1/2 cт. сахара,
-1 апельсин,
-2 лимона,
-3 палочки корицы,
-12 шт. гвоздики,
-2 бутылки красного вина.

Способ приготовления:

Следует проварить на медленном огне (но не кипятить) воду, сахар, корицу и гвоздику в течение 10 минут. Затем добавьте вино и очищенные апельсин и лимон. Дайте вину насытиться всеми ароматами, но не доводите его до кипения. Далее процедите напиток через марлю и теплым подавайте к столу.

Глинтвейн "Хмельное наслаждение"

Ингредиенты:

-3 cт. воды,
-1cт. сахара,
-1 лимона кожуру,
-1 палочка корицы,
-15 шт. гвоздики,
-1 бутылка красного вина,
-1/4 чашки бренди.

Способ приготовления:

Для начала нужно проварить на медленном огне все ингредиенты, кроме вина и коньяка, в кастрюле в течение 10 минут. Теперь добавьте вино и бренди, после чего оставьте на некоторое время настаиваться. Подавать напиток следует теплым.
Глинтвейн "Новогодний"

Ингредиенты:

-1/4 чашки воды,
-2 ст. ложки сахара,
-2 целых палочки корицы,
-2 бутылки красного вина,
-1/2 ст. коньяка,
-лимонная цедра.

Способ приготовления:

Доведите воду, корицу и сахар до кипения в большой кастрюле. Добавьте вино и снова медленно нагрейте. В конце вылейте в посуду с напитком коньяк и снимите с огня. При подаче в каждую чашку с глинтвейном добавьте немного лимонной цедры. Это придаст напитку неповторимого, зимнего аромата.

Оранжевый анис

Ингредиенты:

-2 бутылки белого вина,
-1/4 чашки коричневого сахара,
-1 палочка корицы,
-3 звездочки аниса,
-1 чайная ложка гвоздики,
-1 апельсин,
-полоски апельсиновой кожуры.

Способ приготовления:

Снимите с апельсина кожуру и разрежьте ее на небольшие полоски. Далее нужно выжать сок из апельсина в отдельную посуду . Теперь смешайте апельсиновый сок, вино и коричневый сахар в эмалированной кастрюле и проварите на медленном огне. Для специй используйте марлю. Положите в нее апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Теперь поместите этот “мешочек” в кастрюлю с напитком. Накройте посудину крышкой и варите напиток в течение 7-10 минут. Перед тем, как разливать его в чашки, подогрейте саму посуду.

Глинтвейн "Нежность"

Ингредиенты:

-1/2 cт. воды,
-1/2 cт. сахара,
- 2 ст. ложки розмарина,
-1/4 чашки меда,
-2 лимона,
-2 бутылки белого вина.

Способ приготовления:

Сначала нужно проварить на медленном огне воду, сахар, розмарин и мед в течение 10 минут. Добавьте вино и очищенные кусочки лимона. Дайте напитку вобрать в себя все чудесные ароматы составляющих компонентов. После этого процедите горячее вино и наслаждайтесь!

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Ингредиенты:

-1 ст. свежей клюквы,
- кожура 1 лимона,
- кожура 1 лайма,
-250 г сахарозаменителя,
-6 целых гвоздик,
-1 палочка корицы,
-3 свежих лавровых листа,
-1 целый мускатный орех,
-1 целый стручок ванили (разрезать пополам),
-2 звездочки аниса,
-2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина.

Способ приготовления:

Клюкву следует хорошо промыть и выдавить из нее сок. Далее очистите лимон и лайм от кожуры и разрежьте их на кусочки. Теперь вылейте в большую кастрюлю клюквенный сок, добавьте сахар, кусочки лимона и лайма, гвоздику, лавровый лист, корицу и целый мускатный орех. Проварите 3-4 минуты. Вылейте красное вино и бросьте в кастрюлю стручок ванили, разрезанный пополам. Продолжайте варить напиток на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в вине, и у вас не получится красивый густой сироп. Перед самой подачей процедите напиток и добавьте в него звездочки аниса.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты. С Рождеством Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку