-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2551
Комментариев: 13613
Написано: 20944


Курица на лаваше по-армянски

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:44 + в цитатник


3472645_51bTu0zYiE4 (480x640, 66Kb)

Ингредиенты:

1 курица (можно брать другие части)

4 Армянских лаваша

Для маринада:

4-5 зуб. чеснока

паста паприки 0,5 кофейной чашки





0,5 ст. сметаны

0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)

щепотку мускатного ореха

соли,красного и черного перца по вкусу



50 г слив. масла

100 г сыра (у меня гауда)



Приготовление:

Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.

Все ингредиенты для маринада смешать.

Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло

и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).

Подавать каждый кусочек со своим лавашем.



3472645_51bTu0zYiE4_1_ (480x640, 66Kb)



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Антистресик   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю
ec722ca651c6 (400x382, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку