Запеченный свиной окорок |
Ингредиенты:
●1 кг филе свинины;
●6 клубней картофеля;
●3 ст. л. растительного масла;
●1 головка чеснока;
●1 ч. л. черного перца горошком;
●3 луковицы;
●1/2 стакана воды;
●лавровый лист;
●соль;
●зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Совет: При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
2. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
3. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
4. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
5. После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
6. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |