-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



”шки из слоеного теста

—реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 19:43 + в цитатник

3472645_receptreceptsloenoepecheneushki (391x290, 42Kb)
»нгредиенты:

●ћасло сливочное (или маргарин) — 250 г
●ћолоко — 50 г
●—ахар-песок — 0,5 стакана
●—оль — 1/4 чайной ложки
●яйцо — 2 шт
●ћука — 1,5-2 стакана

ѕриготовление:

1. яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в разм€гченное масло. ¬сЄ тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. «атем всыпать муку и быстро замесить тесто.  оличество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось м€гкое, но в то же врем€ не липло к рукам.
3. –аскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещЄ раз. ѕоставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. ќхлаждЄнное тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
–аскатываем стопку пластов ещЄ раз в продолговатую лепЄшку. ƒлинные стороны заворачиваем, оставл€€ в середине щель 1,5-2см.
5. ≈щЄ раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
–аскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. —нимать с противн€ лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку