Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:56
+ в цитатник
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 5 ст.л. муки
- 3 яблока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л.молока
Для теста яичные белки отделите от желтков и взбейте со 150 гр. сахара в крутую пену,желтки растереть с оставшимся сахаром и подмешать к белкам.Муку вместе с разрыхлителем просейте на яичную массу и замесите тесто.Яблоки нужно вымыть высушить бумажным полотенцем, вырезать серцевинки и если хотите можете снять шкурку( я снимала так получается намного вкуснее и нежнее),затем яблоки нарезать небольшими кубиками и подмешать к тесту,перемешывать надо очень аккуратно,так как белки не должны осесть. Выложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах где то минут 40.
Для глазури я молоко наливала в кастрюльку,ждала пока нагреется и ложила в него масло,какао перемешивала с сахаром и высыпала с горячее молоко с маслом,помешивала до кипения.Прям этой горячей смесью поливала остывшую шарлотку и ждала пока она застынет).Получается очень вкусно)
Метки:
Бисквитная шарлотка
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-