-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



–огалики с ветчиной

¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 10:09 + в цитатник

3472645_ObyMlEuzcSs (604x380, 43Kb)
»нгредиенты:
- ћука пшенична€ — 500 г
- ћолоко — 150 мл
- ¬ода — 100 мл
- ƒрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
- —ахар — 1 ст. л.
- —оль — 1 ч. л.


- ћасло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
- яйцо — 1 шт
- „еснок — 3 зуб.
- ”кроп
- ¬етчина — 200 г

¬рем€ приготовлени€: 240 минут
 оличество порций: 5

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как дл€ пирожков. ” нас свой любимый вариант. ƒл€ замеса мы используем хлебопечь. ≈сли у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Ќальем тЄплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. ¬ отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. ¬ молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
2. ѕостепенно добавл€ем муку, непрерывно взбива€. ƒалее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавл€€ оставшуюс€ муку, до состо€ни€ эластичности теста.  астрюлю смажем растительным маслом и поместим в неЄ тесто, накрыв пищевой плЄнкой или влажным полотенцем. ќставл€ем в тЄплом месте на 1,5 часа. ¬от такое готовое тесто.
3. ƒалее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. “есто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. ¬етчину укладываем на раскатанное тесто. —кручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).
4. ЅерЄм противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Ќакрываем полотенцем и оставл€ем на расстойку на 15 минут. ћелко режем укроп и чеснок. —мазываем рогалики взбитым €йцом и посередине делаем надрез острым ножом. Ќож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. —мешиваем укроп, чеснок. ћожно немного присолить, добавл€ем растительное масло. ѕеремешиваем.
5. ¬ надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. —тавим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ќаши рогалики готовы.

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку