-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



 ак приготовить вкусный омлет

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 21:57 + в цитатник

3472645_Omlet (700x466, 258Kb)
 то не готовил €ичницу и омлет? Ќа эти рецепты блюд смотр€т снисходительно – наличие их в вашем меню свидетельствует либо о финансовом кризисе, либо о нехватке времени. —мешал пару €иц с молоком, вылил на гор€чую сковороду – и через пару минут завтрак готов. „то в нем может быть нового?

≈сли исходные продукты оставить те же – €йца и молоко, но несколько изменить технологию приготовлени€, можно получить на выходе насто€щий кулинарный шедевр. ѕриступаем!

» первым делом, мы с вами включаем выт€жку.  ак у вас нет выт€жки?! „естно говор€, € даже не могу себе представить кухню без выт€жки, у мен€ например выт€жка KAISER EA 642 W, очень нею довольна.  стати, преобрела в интернет-магазине 5ok и вам советую. Ќу это так, отступление, а теперь...

Ѕерем свежие охлажденные €йца – из холодильника. —вежесть определ€ем, погружа€ €йцо в стакан с холодной водой – чем свежее €йцо, тем глубже утонет, испорченное €йцо всплывет на поверхность воды. «аведем новую полезную привычку – помоем €йца под проточной водой с мылом, чтобы исключить возможность заражени€ сальмонеллезом.

¬ыпускаем €йца с миску, наливаем молока из расчета: одно €йцо – треть стакана молока, т.е. на семью из трех человек достаточно вз€ть четыре €йца и стакан молока. ’орошо взобьем веничком, посолим.

Ќа умеренный огонь ставим широкую и невысокую кастрюлю с водой. ¬ тонкую металлическую миску или форму, хорошо смазанную сливочным маслом, выливаем молочно-€ичную смесь и ставим форму на вод€ную баню, т.е. опускаем эту емкость в кастрюлю с кип€щей водой. ”ровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы кип€ща€ вода не попадала в миску с омлетом. ѕлотно накрываем миску с омлетом крышкой и забываем про нее на четверть часа. ћожно зан€тьс€ другими делами – омлет будет потихоньку доходить.

„ерез четверть часа открываем крышку. —месь загустевает от краев формы, и к этому времени должна «схватитьс€» полностью, но если часть омлета еще в жидкой форме – аккуратно вилкой отодвигаем загустевшую массу от стенок формы, чтобы жидка€ получила доступ к кра€м и начала прогреватьс€. Ќакроем крышкой и оставим прогретьс€ омлет еще на несколько минут.

“акой омлет не оседает, как приготовленный на сковороде, имеет необыкновенно нежную однородную консистенцию, при€тен как в гор€чем, так и в холодном виде.

‘антази€ хоз€йки подскажет ей, как сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. ћожно сразу ввести в молочно-€ичную смесь мелко нарубленную зелень – она запечетс€ внутри массы, можно посыпать ею готовый омлет.

Ёто блюдо просто незаменимо дл€ детей, членов семьи, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, пожилых людей. ќно несложно в приготовлении, не требует много времени – на подготовительный этап уйдет не более 10 минут, но замечательно разнообразит повседневное меню.

 

 

–убрики:  рецепты


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“34“”–Ѕќ   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 Ќо€бр€ 2013 г. 18:42 (ссылка)
ј € думал - это про желтые штаны)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POGODA1   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 21:01 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку