-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Запеченная курица с лимонами и белым вином

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник

3472645_0azyGgbTa0 (420x526, 48Kb)
Ингредиенты (на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку