-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Икра из запеченого перца

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник

3472645_ZCf9xe6oAwE (320x213, 20Kb)
Ингредиенты:
- 2,5 кг перца
- 250 г лука
- 250 г моркови и корня петрушки
- 200 г помидор
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. столового уксуса
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа



Приготовление:
1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень.
2. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час.
3. Переворачиваем и запекаем еще час.
4. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
5. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил.
6. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры.
7. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
Жидкость слить.
8. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
9. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. 10. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
11. Добавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшееся масло. 12. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
13. Готовить все вместе 10 минут после закипания.
14. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
15. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
16. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:54 (ссылка)
а я просто пеку перец. потом снимаю шкурку и - перец-чеснок-чуть подсолн масла и соуса киккомана. отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку