-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



»кра из запеченого перца

ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2013 г. 19:26 + в цитатник

3472645_ZCf9xe6oAwE (320x213, 20Kb)
»нгредиенты:
- 2,5 кг перца
- 250 г лука
- 250 г моркови и корн€ петрушки
- 200 г помидор
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. столового уксуса
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа



ѕриготовление:
1. ѕерец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаютс€ на стандартный противень.
2. «апекаем до небольшого почернени€ снизу, примерно 1 час.
3. ѕереворачиваем и запекаем еще час.
4. √ор€чий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
5. Ќе герметично, просто прикрываем, чтоб гор€чий воздух не выходил.
6. ¬есь перец умещаетс€ как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальна€ порци€ дл€ изготовлени€ икры.
7. ќставл€ем остывать. ѕосле остывани€ перец ос€дет и его будет примерно полбанки.
∆идкость слить.
8. ѕерец достать из банки, очистить от шкурки и сем€н, промыть.
9. ѕомидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
¬ большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. 10. ѕерец порезать и добавить к помидорам.
Ќа сковороде разогреть 100 мл масла. Ћук почистить, порезать и обжарить на масле.
11. ƒобавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшеес€ масло. 12. ћорковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. ѕереложить к перцу.
13. √отовить все вместе 10 минут после закипани€.
14. ћелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
15. √отовить еще 10 минут.
ѕереложить в стерильные банки, герметично закупорить. я делаю в банки с завинчивающимис€ крышками.
16. ѕеревернуть, укутать оде€лом. ќставить до полного остывани€.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2013 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеƒо   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
а € просто пеку перец. потом снимаю шкурку и - перец-чеснок-чуть подсолн масла и соуса киккомана. отлично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку