Икра из запеченого перца |
Ингредиенты:
- 2,5 кг перца
- 250 г лука
- 250 г моркови и корня петрушки
- 200 г помидор
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. столового уксуса
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа
Приготовление:
1. Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень.
2. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час.
3. Переворачиваем и запекаем еще час.
4. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
5. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил.
6. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры.
7. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
Жидкость слить.
8. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
9. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. 10. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
11. Добавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшееся масло. 12. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
13. Готовить все вместе 10 минут после закипания.
14. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
15. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
16. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |