-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


РАССОЛЬНИК

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник

Ингредиенты на 8 порций:
3472645_1NpizAESRWE (320x400, 30Kb)
1 кг говядины на косточке ( я варю на грудинке)
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
70 г сухой перловки
1 маленькая луковица
1 крупная морковь


1 крупная луковица
3 средних картофелины
2-3 соленых огурца
200 мл огуречного рассола
соль по вкусу

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.

Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.
Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.
Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.
На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.
Также кладем в кастрюлю.
Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.
Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

3472645_1NpizAESRWE_1_ (320x400, 30Kb)

Рубрики:  рецепты/первые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку