Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:55
+ в цитатник

Ингредиенты:
Сгущённое молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко сухое 200 г
Вода кипячёная 100 мл
Приготовление:
Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.
Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.
Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.
Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.
Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!
Метки:
Ириски домашние
кулинария
рецепты
сладости
Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-