-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2537
 омментариев: 13605
Ќаписано: 20918


Ўоколадный бисквит со сливочно-клубничным муссом

„етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 22:33 + в цитатник

3472645_iEAebASlrvs (600x450, 86Kb)
»нгредиенты:

Ѕисквит:
- 4 €йца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тЄмного сахара
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао-порошка

ѕриготовление:
1. Ѕелки взбить до крепких пиков. ∆елтки растереть с сахаром добела. ћуку и какао просе€ть.
2. ∆елтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. ќсторожно ввести оставшиес€ белки, перемешав движени€ми снизу вверх за минимальное количество движений.
3. –азъЄмную форму смазать маслом, вылить в неЄ тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой.
4. ƒать остыть, вынуть из формы, выровн€ть верх (срезать бугорки).

ћусс:
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолота€ в блендере)
- 6 ст.л. сахара
- 20 грамм желатина

ѕриготовление:
1. ∆елатин замочить в небольшом количестве холодной воды. —ливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара.
2.  лубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. ∆елатин растопить на вод€ной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не дава€ закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре.
3.  орж оп€ть уложить в разъЄмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. ”брать в холодильник на несколько часов дл€ застывани€. —н€ть форму и украсить по вкусу.

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку