-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Масло бутербродное всякое-разное

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник

3472645_UPDPS_KDzFg (604x409, 57Kb)
Масло лучше достать за пару часов до приготовления из холодильника

Масло с зеленой фасолью

80 г стручков зеленой фасоли
80 г сливочного масла
пару веточек чабера
соль, перец

Фасоль порезать на небольшие кусочки, сварить до мягкости в подсоленной воде с чабером (около 20 мин), слить, обдать холодной водой и остудить. Спюрировать вместе со сливочным маслом с помощью погружного блендера, затем протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу. Очень хорошо на свежий хлеб, да и к мясу тоже.

Масло со сладким перцем

80 г + 10 г сливочного масла
30 г сладкого перца (красного цвета)
около 1 ч.л. лимонного сока
щепотка порошка копченой паприки (или просто острой паприки)
соль по вкусу

Перец порезать очень мелкими кубиками (2 мм), поджарить до мягкости в 10 г сливочного масла, остудить. Затем спюрировать вместе с остальным сливочным маслом блендером, добавит порошок паприки и лимонный сок, посолить. Можно протереть через сито, но мне это масло нравится не совсем гладкое. Отлично к жареному на гриле мясу, печеному картофелю и на хлеб.

Масло с лаймом, медом и мятой

80 г сливочного масла
тонко тертая цедра 1/2 лайма
около 1/2 ст.л. сока лайма
1/2 ст.л. меда
около 1-2 ч.л.табаско
6-7 листьев мяты
соль, черный молотый перец

Сливочное масло перемешать с цедрой и соком лайма, медом и табаско. Посолить и поперчить по вкусу, в конце добавить очень тонко нарезанную мяту. Отлично к мясу, рыбе, печеному картофелю и просто на хлеб.

Все эти масла хорошо замораживаются - нужно просто скатать их в "колбаску" и завернуть в пленку. Можно заморозить и порционно - с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" сделать порционные "розочки" и так заморозить.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

ессения   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку