-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



 реветки с апельсиновым соком, луком и пр€ност€ми

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 22:28 + в цитатник

3472645_bR8Z_eEyCb4 (604x403, 34Kb)
»нгредиенты:
ќчищенные креветки - 700 г
јпельсиновый сок - 2/3 стакана
—ливочное масло - 6 столовых ложек
–епчатый лук - 1 головка
–астительное масло - 3 столовые ложки
Ћук-шалот - 1 штука


—ок лимонный - 1 столова€ ложка
—емена горчицы - 1 столова€ ложка
 ориандр молотый - 1 чайна€ ложка
„еснок - 3 зубчика
—оль - 1/2 чайные ложки
ѕерец красный хлопь€ми - 1/4 столовые ложки
ќрех мускатный молотый - 1 щепотка
 умин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
 уркума - 1/8 чайные ложки
√воздика молота€ - на кончике ножа
ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:
ћелко нарезать лук и чеснок.  реветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
Ќа умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. ѕассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
ƒобавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
¬ чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. „ерез 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специ€ми, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. ѕомешива€, довести смесь до кипени€ и дождатьс€, когда жидкость выпаритс€ на половину (примерно 2 минуты).
¬ыложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешива€, готовить 4 минуты. √отовые креветки сн€ть с огн€, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

–убрики:  рецепты/салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку