Пан-банья. Закуска на природу |
Ингредиенты:
-1 круглая булка хлеба или несколько небольших круглых булочек
-Оливковое масло холодного отжимы
-3-5 помидоров
-1 небольшая луковица
-0,5 зеленого болгарского перца
-4-5 редисок
-3 яйца, сваренных вкрутую
-10 маслин
-1 баночка (185 г) тунца
-1 зубчик чеснока
-6-8 листиков базилика
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно взять булку хлеба и срезать верхнюю часть как крышечку. А дальше с помощью ножа срезать весь мякиш, оставив только «чашечку», как показано на фото. Дальше с помощью кисточки обильно смазать стенки хлеба изнутри оливковым маслом. Потом раздавить зубчик чеснока и распределить его по стенкам и дну булки.
Помидоры помыть, нарезать кружочками, удалить семена. Выложить первый слой начинки помидорами.
За помидорами – нарезанный полукольцами лук. Порезать мелкими кусочками болгарский перец и сложить на лук. Дальше – кружочками редиску – наверх. Затем – кружочки сваренных вкрутую яиц. Посолить, поперчить.
Следующий слой - тунец. В Ницце делают с тунцом или анчоусами. Раньше считалось, что с тунцом – это дорогой вариант, а с анчоусами – дешевый.
Можно и то и другое. Я использую только тунец, так как анчоусы, в принципе, у нас редкий гость на кухне.
За тунцом идут маслины, а потом несколько листиков базилика.
Все прикрыть сверху крышечкой, хорошенько прижать и обмотать пищевой пленкой, чтобы ингредиенты проникли друг в друга. И берем с собой на природу. И пока будут готовиться другие закуски, эта закуска уже готова. Можно сделать такие мини-закуски в небольших индивидуальных порциях (маленьких булочках).
Я сторонник импровизации и думаю, что в дополнение к указанным ингредиентам можно смело добавлять листья салата, огурец, зеленую фасоль. Они только обогатят нашу закуску.
Чешская фирма «Noventis» - это Производство лекарств по заданию фирмы-заказчика. Слаженная команда профессионалов, получивших научные степени в области фармацевтического производства с радостью воплотит в жизнь вашу собственную разработку того или иного препарата.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |