-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



”збекский плов с курицей

ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 20:16 + в цитатник

3472645_LxvAIH1MVkU (500x375, 60Kb)
¬рем€ приготовлени€: 2 часа 10 минут.

»нгредиенты дл€ 6 порций:
●грудка курина€ 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи дл€ плова 1 чайна€ ложка


ѕриготовление:

1. ѕомыть и порезать на куски курицу. ¬ казан налить масло подсолнечное на 1 см. –аскалить. Ќарезать лук и обжарить его в масле.  урицу посолить, поперчить, положить в масло. ќбжарить на большом огне. ”бавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. ѕотереть морковь на крупной терке. ¬ыложить сверху м€са ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. –ис промыть. ƒобавить в него 1 чайную ложку специй дл€ плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. ќткрыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). —верху насыпать рис ровным слоем. ¬скип€тить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода подн€лась над рисом на 5-7 мм.
4. Ќакрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. “ушить 30 минут. ќткрыть и аккуратно перевернуть рис. “ушить 30 минут. ¬ыключить огонь и все перемешать. ƒать насто€тьс€ еще 15-20 минут.
¬место курицы можно использовать любое м€со, которое нравитс€

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 —ент€бр€ 2013 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ерка_33   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку