-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



√олубец-рулет с пекинской капустой

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 23:44 + в цитатник

√олубец-рулет с пекинской капустой

»нгредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры
- укроп или друга€ зелень по вкусу

3472645_ZxgRuNZ8l0A (519x346, 41Kb)


- томатна€ паста или кетчуп
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло

—начала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Ћук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. ¬ зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдере€ (можно сладкий перчик, если есть).

«ажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. ≈сли фарш без жира, то добавл€ем 1-2 ложки майонеза.

«атем добавл€ем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.

“еперь займемс€ капустой.  очан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где сама€ плотна€ часть капусты.

–азбираем капусту на листь€ и бланшируем в кип€щей соленой воде примерно 1 минуту. Ћисть€ сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не разм€кли.

Ќа стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько р€дами выкладываем листь€ капусты.

Ќа капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
— помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листь€ с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€.

¬ мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешива€, добавл€ем тонкой струйкой примерно полстакана гор€чей воды из чайника.

ѕробуем и по необходимости добавл€ем соль, перец и любимые травки-приправки. —оус должен быть вкусным и в меру соленым.

«аливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

ћинут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.

 огда на поверхности рулета начнут по€вл€тьс€ первые признаки зарум€нивани€, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

«атем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавлени€ сыра.

“еперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ѕатаева_Ћюбовь   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 01:00 (ссылка)
ќригинально!! —пасибо!! ѕопробую сама сделать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую приготовить. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 01:19 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку