-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



ћаринады дл€ сельди. 6-топ рецептов

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 11:37 + в цитатник

ћаринады дл€ сельди. 6-топ рецептов

„тобы приготовить сельдь в маринаде потребуетс€ малосольна€ селедка, разделанна€ на филе и порезанна€ на кусочки. ≈сли вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
—уществует очень много видов маринадов дл€ сельди, здесь описаны наиболее попул€рные из них.

ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…
—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
3472645_DAnAAZgkcQw (500x332, 46Kb)


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ
1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
—еледочку порежьте на небольшие косые филеечки и уложите в селедочницу.
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филеечки селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈
ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной.
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник.
ѕериодически встр€хиваем банку.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈
—ельдь режем на небольшие косые филеечки и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



snanija   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RiaArei   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 16:57 (ссылка)
— благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку