-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



 лассический способ приготовлени€ сол€нки

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 09:19 + в цитатник

—ол€нка €вл€етс€ одним из самых попул€рных первых блюд в –оссии. Ётот суп подают во многих бистро, кафе, ресторанах -это не удивительно, ведь дл€ его приготовлени€ используютс€ простые ингредиенты, которые всегда под рукой.  роме того, это блюдо готовитс€ очень быстро – всего за 20 минут. Ќаибольша€ польза сол€нки заключаетс€ в повышенном содержании витамина —. ѕервое упоминание о таком блюде датируетс€ п€тнадцатым веком. ¬ отличие от современной сол€нки раньше кислый суп был намного гуще, то есть был чем-то средним между первым и вторым блюдом. »нгредиенты дл€ его приготовлени€ всегда были дешевыми, поэтому оно очень часто по€вл€лось на столах бедн€ков.  ресть€не ценили такую еду за при€тный вкус, простоту приготовлени€ и сытность.

3472645_sbornayamyasnayasolyanka_8978 (500x363, 56Kb)

—уществует множество способов приготовлени€ сол€нки, но самым распространенным €вл€етс€ классический рецепт. ƒл€ создани€ первого блюда понадобитс€ несколько видов копченостей, свежа€ зелень, оливки, томатна€ паста, репчатый лук, лимон, квашена€ капуста, лавровый лист и соленые огурцы.  лассическа€ сол€нка готовитс€ очень просто. —начала нужно нарезать копчености тонкой соломкой, всыпать в кастрюлю с водой и варить на прот€жении 10-15 минут. ѕока суп варитс€, необходимо сделать заправку. –азмешайте три столовых ложки томатной пасты в ста миллилитрах холодной кип€ченой воды. ѕолученный соус должен в течение нескольких минут томитьс€ на слабом огне. «атем добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкой соломкой. Ќо помните, перед измельчением необходимо сн€ть с огурцов шкурку. ¬место соленых огурцов можно использовать маринованные.

¬лейте томатный соус в суп, добавьте черный перец горошком и несколько лавровых листочков, посолите по вкусу. ѕри желании можно приправить блюдо смесью специй дл€ сол€нки или же сделать вкус более пикантным благодар€ каперсам. „ерез несколько минут снимите блюдо с огн€, добавьте квашеную капусту и разлейте суп по тарелкам. » только перед подачей на стол в сол€нку можно добавить оливки, сметану, свежую зелень (укроп, листь€ салата, руколу, петрушку, зеленый лук) и сок лимона. —огласно данному рецепту суп получитс€ очень жирным. ≈сли же сейчас вы соблюдаете диету, то вместо колбасы и сосисок используйте нежирное м€со. –азбавьте наваристый бульон домашним квасом или рассолом. Ѕолее того, в качестве основных ингредиентов можно использовать даже рыбу и грибы.

3472645_706_2 (585x300, 22Kb)

3472645_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку