-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2520
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20893



ЋЄгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке

—реда, 21 јвгуста 2013 г. 09:13 + в цитатник

ЋЄгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

»нгредиенты:

-ѕеченье (типа "ёбилейное") - 200 гр
-ћасло сливочное - 100 гр
-“ворог м€гкий - 500 гр
-—ливки 30% жирности и выше - 250 мл
-—ахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- иви - 5 шт + 2 на украшение
-Ћимонный сок - 2 ст.л.
-∆елатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)
3472645_zQTgFQFIc7w (449x255, 32Kb)


ѕриготовление:

¬ один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на врем€, указанное на упаковке.
ѕеченье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
—ливочное масло растопить, добавить к крошке из печень€ и хорошо перемешать.
¬ыложить массу на дно разъЄмной формы, разровн€ть и хорошо утрамбовать. ”брать в холодильник на 30 минут.
¬ миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или ¬аших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
ѕодогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
“ворог взбить миксером.
ƒобавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
ќхлаждЄнные сливки взбить до крепких пиков.
ƒобавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
¬ылить творожную массу на основу из печень€ и убрать в холодильник дл€ застывани€ минимум на 4 часа.
ѕо желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
ƒл€ желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
 иви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. ”брать в холодильник до полного застывани€ желе.
Ѕока торта можно украсить измельчЄнными фисташками.
ѕодавать охлаждЄнным.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќатали64   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт, пригодитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку