-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


ЗЕЛЁНЫЙ СОУС

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:20 + в цитатник

ЗЕЛЁНЫЙ СОУС
...и к мясу,и к картошке:)

Ингредиенты:

■ Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
■ 250 г. сметаны
■ 3 сваренных вкрутую яйца
■ 3 столовых ложки белого винного уксуса
■ 6 столовых ложек подсолнечного масла
■ 1 столовая ложка горчицы
■ соль, перец, сахар
3472645_ionFSD_5S_0 (604x362, 44Kb)


Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Раевочка   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:30 (ссылка)
Нашла у Вас от,что искала давно - Соусы! Стараюсь не есть майонез и ищу разные заменители. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку