-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2519
 омментариев: 13596
Ќаписано: 20891



 ак хранить крупы

—уббота, 17 јвгуста 2013 г. 23:00 + в цитатник

–азличные крупы – насто€щее спасение в услови€х кризиса. ќни хороши не только тем, что из них можно готовить самые разные блюда – каши, диетические супы, запеканки, биточки и многое другое, но и тем, что они могут хранитьс€ в кухонном шкафу практически сколько угодно времени. ѕо крайней мере, многим так кажетс€. ќднако так ли это на самом деле? ƒалеко не все задумываютс€ о том, что срок хранени€ круп все-таки ограничен, даже если никаких внешних изменений по прошествии нескольких лет не наблюдаетс€. »так, рассмотрим подробнее, сколько же на самом деле можно хранить те или иные виды этих продуктов.

3472645_Krypi_1 (509x283, 92Kb)

1. –ис

” риса, как оказываетс€, срок хранени€ всего лишь полтора года. ѕри этом не стоит забывать, что в магазинах он далеко не всегда хранитс€ правильно, в результате чего может потер€ть свои вкусовые и полезные свойства еще раньше. ƒома его рекомендуетс€ поместить в плотно зав€занный мешочек из холщовой материи или в закрытую банку. —ледите, чтобы он не подвергалс€ воздействию влажности. „тобы в рисе не завелись никакие насекомые, можно воспользоватьс€ проверенными народными средствами, например, положить в него чеснок или пару металлических пробок.

2. ѕшено

Ёта крупа хранитс€ еще меньше – всего 4 мес€ца. ѕо истечении этого периода у пшена разрушаетс€ внешн€€ оболочка, и блюда из него получаютс€ с горьким привкусом. ¬ принципе, пшено, хранившеес€ более 4 мес€цев, можно использовать. ƒл€ этого залейте его водой с содой (чайна€ ложка на литр), тщательно промойте и высушите. Ћибо можно просто хорошо промыть его в обыкновенной воде. √лавное, использовать реанимированную таким образом крупу необходимо максимум в течение мес€ца.

3. √речка

—редний срок хранени€ гречки – около 20 мес€цев. ќднако уже через полгода она становитс€ не такой свежей и вкусной, в св€зи с чем перед приготовлением блюд из нее такую гречку рекомендуетс€ слегка обжарить на сковороде.

4. ћанка

ћанную крупу не стоит хранить более 14 мес€цев. ¬ случае превышени€ этого срока, так же как и гречку, ее можно поджарить перед использованием.

5. ќвс€нка

√еркулесовые хлопь€ порт€тс€ очень быстро – в среднем через 4-5 мес€цев после изготовлени€. ќсобенно плохо они хран€тс€, если содержат какие-либо дополнительные добавки.

¬се перечисленные крупы можно хранить в шкафах на кухне или на утепленном балконе. ќб€зательное условие – плотно закрывайте тару, чтобы в них не завелись насекомые.

–екомендации подобраны нашими партнерами - проектом Cook-room

3472645_krupa (640x480, 106Kb)

3472645_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лиличка40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку