-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Курица, запеченная с апельсином

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник

Курица, запеченная с апельсином 

Ингредиенты:
куриные бедрышки с кожей - 4 шт.
апельсин - 3-4 тонких ломтика
соль
3472645_4DWTTivRmeA (510x340, 38Kb)


приправы:
карри
сушеный чеснок

Рецепт:
Бедрышки посолить, добавить чуть-чуть карри и обильно посыпать сушеным чесноком, хорошенько перемешать. Выложить в пакете для запекания, сверху на бедрышки положить ломтики апельсина так, чтобы они накрывали курицу. Завязать по краям пакет и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. 200 градусов. Через 50 мин. разорвать сверху пакет, чтобы кожица подрумянилась до светло-коричнового цвета и запекать еще минут 40. Курочка получается сочной с прожаренной шкуркой. Апельсиновые ломтики можно выкинуть, они нужны для вкуса и сочности.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zaja12   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:15 (ссылка)
Мы с мамой запекаем курицу-гриль целиком, с апельсином или лимоном внутри. Мясо тогда нежное и оочень аппетитно пахнет)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку