-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Банановый пирог

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник

Банановый пирог

Ингредиенты:

тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)

3472645_nKqsb1mtCFc (604x453, 70Kb)


начинка:
320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D)
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара

Приготовление:

1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)
Очень тщательно замешиваем тесто руками.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Начинка. Измельчите бананы (я помяла в пюре такой штукой с дырочками :D).
5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку