-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Ватрушка "Королевская"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:58 + в цитатник

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
3472645_Un9TfkJyPQ (600x400, 42Kb)


Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!!!)))

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

капуша71   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Очень похожа на немецкий пирог"Коххен".Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Киселева   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать и такие ватрушки. Я пеку обычно классические сдобные или словеные - венгерские.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку