-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2535
 омментариев: 13604
Ќаписано: 20915


«апеченный картофель с беконом и сыром

—реда, 24 »юл€ 2013 г. 10:08 + в цитатник

«апеченный картофель с беконом и сыром

»нгредиенты:
картофелины - 4 шт
полосок бекона - 6-8 шт
большой желтый лук - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
сметаны - 1/2 стакана
острого сыра „еддер - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
3472645_ArTc2lz_xlw (540x540, 73Kb)


ѕриготовление:
1. –азогреть духовку до 220 гр. ¬ыстелить противень алюминиевой фольгой. ѕомыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Ќаколоть картофель несколько раз вилкой. ¬ыложить картофель на противень. ¬ыпекать 50-60 мин, пока картофель не станет м€гким.
2. Ќарезать бекон кубиками. Ќагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. ¬ыложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. —лить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. ќбжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. ƒобавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. —н€ть с огн€.
3.  огда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставл€€ слой толщиной 6 мм. –азм€ть извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра „еддер. ƒобавить соль и перец при необходимости.
4. ¬ыложить картофелины на противень. «аполнить углублени€ начинкой и посыпать сверху оставшимс€ 1/4 стакана тертого сыра „еддер.
5. ¬ыпекать картофель в течение 15-20 мин. ѕодавать пр€мо на противне.

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку