-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



«аготавливаем соленые грузди

¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 17:18 + в цитатник

«аготавливаем соленые грузди.

»нгредиенты

Ѕелые грузди – 1 кг,
—оль – 3 ст.л.,
„еснок – 6 зубчиков,
”кроп с зонтиком,
Ћист дуба – 3 шт,
Ћист вишни – 3 шт,
Ћист хрена – 1 шт,
ѕерец горошком – 6 шт.
3472645_K59pv0UF94w (400x300, 30Kb)


—пособ приготовлени€

Ётап 1 √рузди перебрать, срезать ножки с очень загр€зненными част€ми, тщательно промыть шл€пки грибов при помощи щетки. ≈сли гриб большой, то его можно поделить на две части.
Ётап 2 √рузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. ¬ымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно мен€ть воду несколько раз в день.
Ётап 3 ѕосуда дл€ засолки должна быть выложена листь€ми хрена. „еснок почистить. √рибы укладываютс€ в посуду шл€пками вниз, добавл€€ к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Ётап 4 сверху грибов помещаетс€ чиста€ марл€, после чего кладетс€ дерев€нна€ пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. ¬се это накрываетс€ марлей и зав€зываетс€. Ќесколько дней спуст€ можно доложить очередные порции обработанных грибов. Ќижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладываетс€ в стерилизованные банки и закрываетс€.

–убрики:  рецепты/консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



—молка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 13:04 (ссылка)
≈сли всЄ сделать правильно - грибочки получаютс€ объедение!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку