-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2550
 омментариев: 13611
Ќаписано: 20938


«еленый борщ со щавелем

ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 22:36 + в цитатник

«еленый борщ со щавелем

»нгредиенты (на 3,5-4 литра):
300 гр. м€са – по желанию
4 средних картофелины
1 крупный пучок щавел€ (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавел€
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
вода
сметана

3472645__omEO5jKig8 (500x375, 41Kb)


соль
перец черный горошек
перец черный молотый
перец душистый горошек
лавровый лист
зелень

ѕриготовление:
≈сли готовим зеленый борщ на м€се, м€со промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). ≈сли готовим зеленый борщ без м€са, набираем воду и ставим кип€титьс€.
≈сли борщ готовим из свежего щавел€, то щавель хорошенько промываем и режем.
„истим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их.  артофель нарезаем кусочками. ћелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. “очно так же подготавливаем овощи и дл€ варки красного борща или капустн€ка.
 артофель кидаем в кип€щий бульон или воду, варим 5-7 минут.
 идаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. ўавел€ должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. ƒобавл€ем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.
ћорковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле.  идаем в борщ.
яйца в зеленый борщ можно добавл€ть разными способами: 1-й способ: €йца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кип€щий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: €йца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
 огда готов картофель, добавл€ем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.
ѕодаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью.   зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.

–убрики:  рецепты/первые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Janet_Jackson   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
ќбожаю зеленые супы!!

101694931_spasibo7 (150x253, 81Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку