-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ "

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ "
3472645_bz5Xk0nDVJg (400x300, 35Kb)
Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9%
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

3472645_bz5Xk0nDVJg_1_ (400x300, 35Kb)

На страницах всеукраинского интернет-магазина http://topkniga.com.ua/catalog/psihologiya вы можете ознакомится, выбрать и приобрести книги о бизнесе, книги по психологии, подарочные книги, детскую литературу и просто художественную. Если вы станете постоянным клиентом, то на вас оформится клубная карта, благодаря которой вы будете получать скидки на дальнейшие приобретения.

 

Рубрики:  рецепты/консервация
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 14 пользователям

Светлана_Костарева   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! такой рецептик классный!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
NataliStar   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку