-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



Ѕј Ћј∆јЌЌџ… —јЋј“ " ќ¬ќўЌќ≈ Ѕ≈«”ћ»≈ "

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 21:34 + в цитатник

Ѕј Ћј∆јЌЌџ… —јЋј“ " ќ¬ќўЌќ≈ Ѕ≈«”ћ»≈ "
3472645_bz5Xk0nDVJg (400x300, 35Kb)
»нгредиенты:

3 кг помидор дл€ томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9%
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

—пособ приготовлени€:

 онсервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. —алат тушитс€ в кастрюле и раскладываетс€ в подготовленные стерильные банки.
ƒл€ начала через м€сорубку пропускаем 3 кг помидор.
  ним добавл€ем 6 крупных морковок, потертых на терку. —тавим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
“ем временем подготавливаем перец и баклажаны. ѕерец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. »змельчать не надо, иначе развал€тс€ в процессе варки. Ѕаклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
¬ кип€щий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. “ут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.  астрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

—перва вс€ овощна€ масса возвышаетс€ над слоем томата, как бы плавает сверху. ѕо мере прогревани€, синенькие начинают "тонуть". ¬ процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

—алат можно варить до полного разваривани€ овощей, но лучше, когда они остаютс€ целыми кусочками. ¬ среднем на тушение у мен€ уходит 30-40 минут, € дожидаюсь момента, когда синенькие напитаютс€ влагой, помен€ют цвет на "мокрый" и станут прокалыватьс€ вилкой. ¬ конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

¬ыход из приведенной по рецепту нормы составл€ет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

3472645_bz5Xk0nDVJg_1_ (400x300, 35Kb)

Ќа страницах всеукраинского интернет-магазина http://topkniga.com.ua/catalog/psihologiya вы можете ознакомитс€, выбрать и приобрести книги о бизнесе, книги по психологии, подарочные книги, детскую литературу и просто художественную. ≈сли вы станете посто€нным клиентом, то на вас оформитс€ клубна€ карта, благодар€ которой вы будете получать скидки на дальнейшие приобретени€.

 

–убрики:  рецепты/консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



—ветлана_ остарева   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо! такой рецептик классный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janet_Jackson   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 00:01 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NataliStar   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку