-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2519
 омментариев: 13596
Ќаписано: 20891



 арамельный чизкейк

¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 23:33 + в цитатник

 арамельный чизкейк

»нгредиенты:
дл€ корочки:
-200г имбирного печени€
-5 столовых ложек растопленного сливочного масла
-2 столовые ложки коричневого сахара
дл€ чизкейка:
-4 упаковки сливочного сыра
-1 стакан коричневого сахара
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-5 крупных €иц
-1 чайна€ ложка ванильного экстракта
дл€ карамели:
-1 1/2 стакана сахара
-1/4 стакана воды
-1/2 чайные ложки лимонного сока
-1 стакан жирных сливок
3472645_ZBGDGYWvP7E (450x450, 31Kb)


1. –азогрейте духовку до 180 ° C. —мажьте маслом форму диаметром примерно 22см. ѕревратите печенье в крошку и смешайте его с сахаром и маслом, после чего равномерно выложите эту смесь по форме и поставьте в духовку минут на 10, пока корочка не станет золотисто-коричневой. ¬ытащите корж из духовки, дайте остыть.
2. ¬ большой посудине взбейте сыр вместе с сахаром. «атем вмешайте масло и поочередно вбейте €йца, доведите до однородной массы и добавьте ваниль. ¬ылейте тесто в форму, которую в свою очередь поставьте в глубокий противень и налейте туда гор€чей воды, чтобы доходила до половины высоты формы с чизкейком. ¬ыпекайте около 70 минут. Ќакройте чизкейк фольгой, если он грозит подгореть. ¬ытащите его из духовки и, отделив ножом кра€ от формы, поместите в холодильник на несколько часов, а лучше бы и на ночь.
3. ¬ большой кастрюле на среднем огне перемешайте сахар с водой и лимонным соком до полного растворени€. ”величьте огонь; дайте смеси покипеть до золотисто-€нтарного цвета минут 9, периодически поворачива€ кастрюлю. ¬лейте сливки (пузыритьс€ будет страшно!), убавьте огонь и варите, помешива€, минут 8. ќстудите в течение 15 минут, чтобы карамель загустела, но при этом еЄ можно было разливать. ѕолейте ею чизкейк и продолжайте охлаждать его в течение нескольких часов.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Romellina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоа_ƒанталиан   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 00:19 (ссылка)
ѕотр€сающе
ќб€зательно опробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку