-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2519
 омментариев: 13596
Ќаписано: 20891



Ѕорщ украинский

—уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:23 + в цитатник

Ѕорщ украинский

  борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. «аправл€ть борщ сметаной или майонезом по вкусу. ќчень питательно и вкусно.

»нгредиенты:

кости с м€сом,
свекла,
картофель,
капуста свежа€,
лук,

3472645_Pb9v2bJCbo (604x404, 52Kb)


морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатна€ паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

ѕриготовление:

1. Ѕорщ одинаково вкусен и питателен как на м€сном бульоне, так и на обычной воде. ¬ первом случае отвариваем косточки с м€сом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. ƒалее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. ≈ще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. ѕока все это хоз€йство варитс€, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указываетс€!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавл€ем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. «аправл€ем этой массой борщ.

3. ƒалее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавл€ем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из вар€щегос€ борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. ƒобавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. ѕод конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без м€са. ѕоварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать насто€тьс€ не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употребл€ть уже днем или вечером).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку