-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2287
 омментариев: 13159
Ќаписано: 20194

ѕр€ные булочки с изюмом

—реда, 03 »юл€ 2013 г. 08:51 + в цитатник

ѕр€ные булочки с изюмом

»нгредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 €йцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла

3472645_2RcZRAF5sV0 (598x604, 75Kb)


- 1 ч. ложка полна€ сухих дрожжей
- 2.5-3 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
»зюм залить гор€чей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
–астопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все хорошо размешать.
¬ молоко с дрожжами добавить кефир и немного просе€нной муки, перемешать, влить смесь масла, €йца и сахара, добавить пр€ности и порци€ми просе€нную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить м€гкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
ѕротивень застелить промасленным пергаментом. “есто обм€ть, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. ”ложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать посто€ть 15 мин. ƒуховку нагреть на 180-200 гр. Ѕулочки смазать €йцом, можно посыпать сахаром или маком. ¬ыпекать до золотистого цвета. Ѕулочки получаютс€ - замечательные, пушистые и остаютс€ м€гкими даже на следующий день.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку