-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2529
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20903



ѕаштет из куриной печени

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 21:46 + в цитатник

—пору нет в магазинах сейчас можно купить все, что только захочетс€, любое готовое блюдо в отделе кулинарии. Ќо когда вы приготовите, даже самое простое блюдо, сами, тогда вы уж точно будете знать, что в него положили. » все же как ни крути, а паштет из куриной печени приготовленный своими руками гораздо вкуснее, чем покупной.

3472645_ (300x255, 15Kb)

Ќо дл€ начала хочу рассказать как правильно выбрать куриную печень:

ѕоверхность свежей печени должна быть плотной и гладкой, без разрывов и следов крови или жировой ткани. ’ороша€ печень обладает насыщенным коричневым цветом, если он тусклый или имеет оранжевый оттенок - значит печень подвергалась неоднократной заморозке или обрабатывалась химикатами.

»нгредиенты:

  •  урина€ печень 1,5 кг
  • —ливочное масло 300 г
  • ѕортвейн 200 мл
  • —ливки 33%-ные 200 мл
  • ћорковь 200 г
  • –епчатый лук 200 г
  • „еснок 100 г
  • –астительное масло 100 мл
  • —оль по вкусу
  • ѕерец черный молотый по вкусу
  • ќрех мускатный молотый по вкусу
  • ћайоран по вкусу

ѕриготовление:

    ¬рем€ приготовлени€ - 1 час.20 мин.

1 ѕромойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейс€ желчи. Ѕланшируйте еЄ в растительном масле пару минут.

2 ћелко нарежьте лук и морковь. ќбжарьте их на сковороде с растительным маслом. «атем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. ѕомешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпаритс€.

3 ƒобавьте к луку с морковью куриную печень, доведите еЄ до готовности.

4   печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаютс€ в печенку.

5 —нимите с огн€, остудите. »змельчите блендером, пока масса не станет однородной.

6 ¬збейте сливочное масло блендером. ƒобавьте его в печеночную массу и перемешайте.

7 ѕолученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

8 ƒостаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. ѕри подаче можно украсить паштет сливочным маслом. ћожно намазывать его на хлеб или крекеры.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку