-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Паштет из куриной печени

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:46 + в цитатник

Спору нет в магазинах сейчас можно купить все, что только захочется, любое готовое блюдо в отделе кулинарии. Но когда вы приготовите, даже самое простое блюдо, сами, тогда вы уж точно будете знать, что в него положили. И все же как ни крути, а паштет из куриной печени приготовленный своими руками гораздо вкуснее, чем покупной.

3472645_ (300x255, 15Kb)

Но для начала хочу рассказать как правильно выбрать куриную печень:

Поверхность свежей печени должна быть плотной и гладкой, без разрывов и следов крови или жировой ткани. Хорошая печень обладает насыщенным коричневым цветом, если он тусклый или имеет оранжевый оттенок - значит печень подвергалась неоднократной заморозке или обрабатывалась химикатами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Сливочное масло 300 г
  • Портвейн 200 мл
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу

Приготовление:

    Время приготовления - 1 час.20 мин.

1 Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.

2 Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.

3 Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.

4 К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.

5 Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.

6 Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.

7 Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

8 Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку