-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2537
 омментариев: 13605
Ќаписано: 20918


«апеканка с рыбой, зелЄным горошком и картофельным пюре

¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 18:06 + в цитатник

«апеканка с рыбой, зелЄным горошком и картофельным пюре.

»нгредиенты:

1-ый рыбный слой:
‘иле белой рыбы - 1 кг. (если у ¬ас рыба замороженна€, то 1 кг. - это уже вес в размороженном виде!)
ћолоко - 250 мл.,
—оль, ѕерец черный молотый - по вкусу.
3472645_m7Tk9_5SkT4 (424x578, 50Kb)


2-ой слой, соус:
ћасло сливочное - 4 ст.л.,
ћука - 4 ст.л.,
ћолоко - 250 мл.,
«елЄный горошек замороженный - 400 гр.,
яйца отварные - 5 шт.,
√орчица ƒижонска€ - 1 ст.л.,
„еснок гранулированный - 1 ч.л.,
—оль, ѕерец черный молотый - по вкусу

3-ий слой, картофельное пюре:
 артофель - 1,5 кг.,
ћолоко - 200 мл.,
ћасло сливочное - 50 гр.,
—оль, ѕерец черный молотый - по вкусу

–азмер формы - 38*25 см.

 ак делать:

1. ‘иле рыбы нарезать кусочками.
¬ сотейнике довести до кипени€ молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипени€, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. –ыбу вынуть и положить в форму дл€ запекани€. ќставшеес€ молоко вылить, оно нам больше не понадобитс€.
2. “еперь варим соус. ¬ сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огн€, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Ќалить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбива€ комочки.
ѕоставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустени€. ѕосто€нно нужно помешивать и разбивать образующиес€ комочки.  ак только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (пр€м так, не разморажива€), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещЄ 1-2 минуты.
3.  артофель почистить, отварить до готовности в солЄной воде, воду слить.
 артошку разм€ть, добавив гор€чее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. ¬збить всЄ толкушкой до пышного пюре.
4. —обираем запеканку.
 ак ¬ы помните, в пункте є1, мы уже положили рыбу в форму дл€ запекани€.
¬ форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. ѕоверх горошка положить нарезанные кружочками отварные €йца.
ѕоверх €иц, равномерно, выложить картофельное пюре.
‘орму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
¬ынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!

3472645_m7Tk9_5SkT4_1_ (424x578, 50Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќатали64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 07:32 (ссылка)
—павсибо, оригинальный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку