-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2519
 омментариев: 13596
Ќаписано: 20891



“орт "»нтрига"

—уббота, 01 »юн€ 2013 г. 16:49 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
10 €иц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлител€;
3472645_LeM922gMRg_1_ (604x424, 70Kb)


ƒл€ крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

√отовим бисквит:

Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
∆елтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
ƒобавить крахмал, муку и разрыхлитель. ’орошенько все перемешать.
 руглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. –авномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
¬ыпекать 15 -20 минут
ќставшуюс€ бисквитную массу разделить на три равные части.  аждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. ¬ыпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. “аким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
√ор€чий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. ѕергамент снимаем и скручиваем гор€чий корж с помощью полотенца в рулет. ќставл€ем его на пару минут. “ак поступаем с трем€ бисквитными коржами.
ƒалее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
ƒл€ крема:

ћ€гкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. ѕосле добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Ќижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. —мазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Ѕерем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. ”станавливаем по середине бисквита.
ƒальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. ≈сли удобно можете крем наносить пр€мо на валик, а не на полоску. “аким образом накрутить все бисквитные полосочки. —мазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник дл€ пропитки на 6-8 часов.

3472645_LeM922gMRg (604x424, 70Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за вкусный рецептик.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо. Ћюблю делать тортики. “акого еще не было.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leila56   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку