-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



¬куснейший шашлык в духовке

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 22:56 + в цитатник

ћ€со не отличить от пожаренного на мангале!
ѕриготовление элементарное, а м€со получаетс€ нежное, сочное,
слегка поджаренное.
—екреты приготовлени€ такого м€ска:
1. готовить надо в рукаве дл€ запекани€.
2. на луковой подушке. ѕричем лук должен быть маринованный. »менно он
более всего и придает м€су вкус шашлыка.
Ќо обо всем по пор€дку...
3472645_LTpCAiOGGks (500x500, 70Kb)


»нгредиенты:

—винина
Ћук
—пеции

ѕриготовление:

ћ€со лучше всего получаетс€ кусочками. я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
 усочки м€са отбить. я накрываю пищевой пленкой. ќтбиваю сильно.
ѕотом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю «атем м€со складываю в миску, насыпаю специи дл€ шашлыка. Ћук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с м€сом. ќставл€ю мариноватьс€ часа на 2.
«а час до приготовлени€ отдельно от м€са мариную лук.
Ћук режу полукольцами. ¬ысыпаю в миску. «аливаю кип€тком. ¬ливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. ћожно еще влить лимонный сок.
»так, приступаем к основному приготовлению.

ƒуховку разогреваем. я запекаю на максимальной температуре.
Ќа противень € выкладываю бумагу дл€ запекани€. ќтрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. — одной стороны зав€зываю.
¬ рукав выкладываем лук. ќсторожно распредел€ем его —верху на лук выкладываем м€со. — маринованным луком не перемешиваем. «ав€зываем другой конец рукава. » делаем
несколько проколов сверху в рукаве. —тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. «ависит от
духовки. ћ€со должно быть слегка поджаренным. ƒостаем и
выкладываем на блюдо. Ћук получаетс€ тоже очень вкусным. ѕоследний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах.  артошка получаетс€ неимоверно вкусна€! ѕоджариста€,
не варена€. ѕоэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ћа€ 2013 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕогода не всегда позвол€ет пойти на природу и побаловатьс€ шашлыком, поэтому вариант в духовке очень кстати!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку