Гюльчехра по-особенному |
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• куриное мясо (можно с костями) 400 гр
• лук 2 шт (100 гр)
• чеснок 5 зуб
• мука 1 ст. ложка
• молоко 50 мл
• сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
• зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки
Способ приготовления:
1) Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно
2) Мясо обжарить до легкой корочки
3) В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков
4) Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин
5) Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой)
6) В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень
7) Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита ;)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |