-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2551
Комментариев: 13613
Написано: 20944


Гюльчехра по-особенному

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:55 + в цитатник

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
3472645_3PPGjzK4Bo (590x400, 60Kb)


Ингредиенты:
• куриное мясо (можно с костями) 400 гр
• лук 2 шт (100 гр)
• чеснок 5 зуб
• мука 1 ст. ложка
• молоко 50 мл
• сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
• зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки

Способ приготовления:
1) Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно
2) Мясо обжарить до легкой корочки
3) В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков
4) Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин
5) Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой)
6) В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень
7) Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку