Грибной штрудел |
Состав (на 4 порции):
500г свежих шампиньонов (или 1 маленькая баночка стерилизованных грибов)
150г муки
75г твёрдого сыра
30г кедровых орешков (можно заменить кешью или грецкими)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
- 3 стрелки зелёного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
А также 1 ст.л.сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
1. Соединяем в миске муку, соль, 2 ст. ложки оливкового масла и яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем 50мл тёплой воды и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста шар, смазываем его сливочным маслом и оставляем в миске при комнатной температуре на 40-50 минут.
2. В это время слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки.
3. Если грибы свежие, а не стерилизованные готовые, то их необходимо почистить и крупно нарезать. Затем обжарить на оливковом масле и добавить к ним мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем орешки и обжариваем ещё 3-5 минут. Готовую начинку откидываем на дуршлаг.
4. Теперь делаем сам штрудель: раскатываем тесто и на него выкладываем начинку, оставляя по краям 3-4 см свободного теста. Сверху на начинку трём сыр. Тесто сворачиваем в рулет, и смазываем его взбитым яйцом. Рулет выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220°С духовку на 30-40 минут.
На рынке недвижимости «Лидер Групп» занимается не только проектированием и строительством зданий производственного назначения, но также с 2002 году компания стала заниматься девелопментом и строительством жилых домов. Непосредственный источник этой информации на сайте - vnovostroike.ru.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |