-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Карамельный флан

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник

3472645_k4P2gf2LfyU (604x403, 35Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели


Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!

3472645_k4P2gf2LfyU_1_ (604x403, 35Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Yulianna_Shutova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:36 (ссылка)
ох как аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:07 (ссылка)
короче карамель и омлет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку