-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2529
Комментариев: 13598
Написано: 20903



Принцип работы кулеров для воды – особенности эксплуатации оборудования

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник


3472645_images_1_ (176x286, 5Kb)Наиболее простые модели бутилированных кулеров выполняют всего две функции – охлаждение и нагрев жидкости. Существует также оборудование с более широкими возможностями, оснащённое шкафчиком для посуды и встроенным холодильником. Кроме того, встречаются в продаже аппараты для газирования воды, озонаторы и прочие устройства. Фирмы, занимающиеся такой деятельностью, как срочная доставка воды, поставляют её в бутылях, подходящих для разных моделей кулеров. Шкафчик - озонатор представляет собой прибор, который вырабатывает газ озон под воздействием электрического тока. Такими устройствами комплектуются многие модели современных кулеров. Озонатор позволяет уничтожать вирусы, микробы и грибки, что предотвращает образование загнивания и возникновение неприятных запахов.

Если оборудование приобретается в медицинское либо детское учреждение, то необходимо выбирать модель с защитой кранов. Система блокируется, если случайно будет нажат кран для горячей воды. Проточные пурифайеры подключаются к городскому водопроводу при помощи гибких соединительных трубок. Жидкость поступает в систему фильтрации, где она проходит несколько стадий очистки. Далее она направляется в накопительный бак, откуда поступает непосредственно в резервуары, предназначенные для горячей и холодной воды. Даже если вода в офис поставляется специализированной компанией, это не является гарантией того, что она будет чистой. Различные загрязнения, осаживающиеся на стенках кулера, могут значительно снизить качество продукта. Поэтому периодически необходимо производить дезинфекцию оборудования. Для этих целей можно смело применять различные химические вещества – йод, хлор, аммиак, уксусную кислоту. Хлор – это дешёвое средство для санитарной обработки. К его недостаткам относятся способность негативно воздействовать на пластик и вызывать коррозию металла. Средства, изготовленные на основе аммиака, используют на предприятиях пищевой промышленности. Однако следует помнить о том, что они очень токсичны – после обработки кулер нужно тщательно промыть.

Дезинфекцию нужно начинать с удаления грязи и биоплёнки. Затем на сухую поверхность наносят дезинфицирующий раствор, разрушающий бактерии. Таким образом, может быть обработан как кулер, так и ручная помпа для воды или другое оборудование. Если устройство поддерживает функцию нагрева жидкости, то обрабатывать его дезинфицирующим раствором не рекомендуется. Такая процедура может привести к разрушению нагревательного элемента. Чтобы продлить срок службы нагревательного элемента, его нужно очищать от накипи. Для этого применяют раствор лимонной либо уксусной кислоты. До начала обработки следует слить всю жидкость из устройства, заполнить его приготовленным составом. Затем систему включают на 20 – 30 минут. Отработанную жидкость сливают, после чего кулер промывают чистой водой. По завершению данной процедуры устройство готово к эксплуатации.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку