-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2551
Комментариев: 13613
Написано: 20944


Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:03 + в цитатник

3472645_ukIuKYH_lgQ (320x480, 27Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
1 стакан сахарной пудры
Ванилин – 1 столовая ложка
2 яйца
Щепотка соли
Мука – 1 2/3 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
1 стакан красного вина
Ванилин – 1 чайная ложка
Вода – 1/3 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
10-12 свежих вишен

Приготовление:
Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут.
Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите.
Для вишен.
В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог.
Подавайте.

3472645_JSMStUSS5GQ (320x480, 33Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:00 (ссылка)

0_aa254_c42a105f_L (458x500, 442Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку