-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2539
 омментариев: 13607
Ќаписано: 20922


“ехника изготовлени€ поделок из соленого теста

ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 19:06 + в цитатник

ƒл€ солЄного теста лучше всего подход€т недорогие сорта муки, без добавок, эмульгаторов и рыхлителей. ѕшенична€ мука лучше всего подходит дл€ приготовлени€ , в тесте из ржаной муки образуетс€ больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твЄрдое. ћожно смешивать муку, например пшеничную и ржаную.
3472645_6ebf45fae952 (600x624, 128Kb)
ƒобавки. ƒл€ повышени€ эластичности и прочности теста можно добавить 1-2 чайные ложки сухого обойного кле€, разведЄнного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. »спользуют и клей ѕ¬ј, разбавив его водой. ѕодходит и подсолнечное масло (1 столова€ ложка), которое тоже повышает эластичность теста, тесто при этом ничуть не жирное. 

¬ода, должна комнатной температуры или холодна€. Ќи в коем случае гор€чую воду не использовать.

ќсновной рецепт слоеного теста.

300 гр. ћуки (2 стакана) 300 гр. —оли (1 стакан) 200 гр. ¬оды (1 стакан)
≈сли теста не нужно много, можно все уменьшить вдвое. ЅерЄтс€ чашка или глубокое блюдо, мука смешиваетс€ с солью, затем добавл€етс€ вода. “есто необходимо вымесить очень хорошо, примерно минут дес€ть. ≈сли тесто жидковато добавить муки, месить до тех пор, пока тесто будет эластичным, однородным, хорошо держащим форму, но при этом не ломким {похож на пластилин). «атем его помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Ћепить лучше всего на следующий день, оно становитс€ более упругим и гладким. »ногда при хранении теста в холодильнике, оно становитс€ жидковатым, это можно исправить, добавив в это тесто муки. » ещЄ издели€ из старого теста при сушке могут деформироватьс€, по€вл€ютс€ вздути€, цвет высушенных изделий серый. ѕоэтому вывод такой: делать тесто столько, сколько необходимо дл€ ближайших работ, не давать залЄживатьс€ тесту. ≈сли такое случаетс€, то лучше изготовить из такого теста рамочки дл€ оформлени€.
3472645_4135166_d880d296 (450x495, 52Kb)
—ушка изделий из соленого теста.

—ушить издели€ лучше всего под воздействием температуры, в духовом шкафу, издели€ станов€тс€ более прочные, чем при просушившие на воздухе. ¬оздушна€ сушка занимает много времени, неделю или более, зато поделки получаютс€ более светлые, если тесто окрашено, цвет не измен€етс€.
¬ зимнее врем€ € всегда сушу издели€ так: дн€ 3-4 дн€ сушу на листе картона на батарее, а затем при самой низкой температуре в духовом шкафу. ѕри этом заготовку покрываю молоком, разведенным с водой, в пропорции 1:1.

ќкрашивание теста.

–асписывать издели€ можно масл€ными красками
Ћучше всего подход€т акварель или тушь.

“есто пропитываетс€ и становитс€ слегка прозрачным, приобрета€ свечение
обработанной кости. “акже дл€ росписи изделий подходит гуашь, быстро сохнет,
можно в работах добитьс€ такой же живописности, как и акварелью.
“есто можно изготавливать цветным при замесе, если вместо воды в тесто добавить раствор пищевого или анилинового красител€ (вода+краска).
3472645_ff (300x324, 13Kb)
„тобы придать особую звучность и прочность издели€м их покрывают олифой или лаком. Ћаком покрывают изделие со всех сторон; чтобы защитить от влаги, если блеск не желателен, используют матовый прозрачный лак. ≈сли не защитить поделку лаком, через некоторое врем€, под воздействием влаги, красочный слой
отслоитс€ от теста, и внешний вид утратит былую красоту.

»нструментом дл€ лепки могут быть всевозможные приспособлени€. ќсновные - это маленький кухонный нож, скульптурные стенки из дерева или пластмассы. –асческа, формочки дл€ выпечки, шариковый стержень, шпильки, колпачки от фломастеров, кисточки, рельефные пуговицы и многое другое.
„тобы придать поделкам из теста текстурную рельефность, можно использовать грубую ткань, например мешковину.

–аботать необходимо чистыми руками, периодически смывать тесто с рук и насухо вытирать.

Ћепка из теста требует максимального внимани€, аккуратности, реализации своей фантазии. 

√отовые работы выкладывать на тонкую газетную бумагу. ѕосле просушивани€ бумага удал€етс€, кра€ зачищаютс€, наждачной бумагой, при необходимости изделие расписываетс€.

“ехнологических приемов много, это дл€ каждого индивидуально. 

ѕоделки из соленного теста оригинально смотр€тс€ в рамках либо из дерева, либо
из теста. ѕрежде всего, к расписанному изделию подбираетс€ фон. ќпределенных
рекомендаций нет, единственное, что поверхность фона в основном, должна быть шероховатой, не бросатьс€ в глаза, т.е. не перебивать поделку, конечно, гармонировать с изделием. Ёто может быть однотонна€ ткань, мешковина, обои. 

¬ыбранную основу прикрепл€ют к рамке при помощи гвоздей, кле€ или мебельного степлера, и затем приклеивают изделие из соленого теста.

3472645_ola_kot13 (355x400, 42Kb)

√ород неразгаданных тайн и всевозможных загадок, город удивительных историй, город  чье назначение остаетс€ загадкой посей день, то ли это была крепость, то ли религиозный центр, а может и вовсе последн€€ столица инков... ¬ общем по праву восьмое чудо света -  ћачу-ѕикчу, главна€ достопримечательность ѕеру. ѕоездка в перу экскурсии на мачу пикчу остав€т в вашей пам€ти неизгладимые впечатлени€.

–убрики:  своими руками
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Krasotka__Lera   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 19:12 (ссылка)
ќчень интересно и красиво! =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_јнуфриенко   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
»нтересно, и картинки симпатичные! я когда то делала попытки... потом выставили на работе, там сыро и оно в конце-концов "поплыло"... наверное, плохо высушили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
baba-tanya59   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
 расиво и интересно!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо большое)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatalikArt   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку